Sierra Calderona (2016)
Localidad: Gátova
Provincia: Valencia
Distancia: 8,5 Km.
Tiempo: 2 h. 20 min.
Ascenso: 465 m.
Descenso: 465 m.
ANOTACIONES:
- La subida al Pico del Águila se puede realizar en su totalidad por pista, pero el recorrido se incrementaría un kilómetro.
- Comenzamos la ruta en La calle Valencia o lo que es lo mismo, en la carretera CV-25. A unos 400 metros de la entrada al pueblo, en sentido Marines-Altura, encontramos una zona de aparcamiento.
LA RUTA:
Justo donde empieza la zona de aparcamiento desemboca la Calle Bétera, la tomamos y seguimos por ella hasta llegar al ayuntamiento, Plaza del País Valenciano. Desde la plaza nos adentramos por la Calle Enmedio para tomar a continuación la Calle Calvario. Seguimos por ella hasta casi llegar a las afueras del pueblo, donde tomamos a nuestra izquierda la Calle Soneja. Salimos del casco urbano por un camino cementado.
Poco después a nuestra izquierda nace una senda, bastante estrecha en algún punto, con marcas de GR y PR. La tomamos.
En unos 600 metros nos plantamos en un refugio que hay poco antes del pico.
Nuevamente pasamos junto al Mojón de Santa Lucía, dejándolo ahora a la derecha y seguimos por la pista.
Después de recorrer un kilómetro y medio desde el pico llegamos a una bifurcación, en ella encontramos un poste con indicaciones del GR-10. Tomamos la pista de la izquierda (dirección Serra - Masía Tristán).
A unos 100 metros tomamos una senda por la derecha que nos lleva hasta el Molino de Iranzo.
Giramos a la derecha y en algo menos de 400 metros llegamos hasta el Molino de la Ceja.
Junto al molino encontramos otro vértice geodésico
A partir de aquí solo nos queda descender hasta el pueblo. Seguimos por la carretera de Gátova al Tristán y poco después pasamos junto a la Fuente del Tormo.
El camino pasa junto a la Fuente Iranzo, desde aquí nos quedan unos 150 metros hasta las primeras casas de Gátova.
Llegamos a la Calle Calvario, esta enlaza con la Calle Enmedio desde la que seguimos por las mismas calles que al inicio para llegar al aparcamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.